Kewirausahaan
(sumber
gambar : https://andasiallagan92.wordpress.com/2015/10/23/kewirausahaan/)
Pengertian Kewirausahaan
menurut Thomas W
Zimmerer, Kewirausahaan
adalah keinovasian aplikasi dan kreativitas untuk memecahkan masalah dan
memanfaatkan peluang yang lain hadapi setiap hari, Sedangkan menurut Robbin & Coulter,
Kewirausahaan adalah proses dimana seorang individu atau kelompok individu
menggunakan upaya terorganisir dan peluang dan menciptakan nilai untuk tumbuh
untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan melalui inovasi dan keunikan, tidak
peduli sumber daya apa yang digunakan saat ini.
Wirausaha
berasal dari kata wira & usaha,
kata wira artinya pahlawan atau pejuang,
sedangkan usaha artinya adalah perbuatan, sikap atau
berbuat sesuatu. Seorang wirausahawan menurut Joseph Schumpeter adalah
seorang inovator yang melakukan berbagai perubahan didalam pasar lewat
penggabungan beberapa hal atau sesuatu yang baru. Adapun sesuatu yang baru
tersebut bisa dalam bentuk:
Ø
Ada produk
baru yang dikenalkan:
Ø
Ada metode
produksi baru yang dikenalkan:
Ø
Dibukanya
pasar yang baru (new market):
Ø
Diperolehnya
sumber pasokan baru dari komponen yang baru:
Ø
Dijalankannya
suatu organisasi baru pada sebuah perusahaan. (sumber: http://www.seputarpengetahuan.com/2015/03/18-pengertian-kewirausahaan-menurut-para-ahli.html)
v Wirausaha yang di inginkan
Saya ingin sekali berwirausaha dalam bidang kuliner
yaitu membuka restoran jepang,
(sumber gambar: http://www.tokyotimes.com/japanese-food-is-favorite-foreign-cuisine-in-6-countries/)
Alasannya :
1. Peluang
keuntungan bisnis kuliner masakan jepang sekarang lebih besar.
2. Masakan
jepang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia saat ini, seperti sushi, takoyaki, okonomiyaki, udon, ramen.
3. Banyak orang
Indonesia yang menyukai budaya Jepang, sehingga tertarik untuk mencoba berbagai
masakan jepang.
4. Masakan
jepang terbuat dari bahan-bahan yang sehat, seperti sushi dengan nasi yang di
lapisi dengan rumput laut, timun dan ikan salmon.
5. Masakan
Jepang identik dengan nasi yang sesuai dengan makanan pokok Indonesia.
6. Design funiture dan alat makan yang
berkonsep jepang banyak menarik minat pengunjung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar